Моллюски, рыба, а также ракообразные - продукты скоропортящиеся, поэтому есть необходимость знать следующие правила, зная их, вы обезопасите как свое здоровье, так и здоровье вашей дорогой семьи. Если вы приняли решение выбрать свежие морепродукты, посетив в рыбный лавку для начала ваш взгляд должен бросится на прилавок, на котором раставлена желаемая рыба - он как правило, должен быть достаточно приятным, помещение должно быть хорошо проветриваемое и достаточно холодное.
произходит так, что на упаковке где стоит надпись семга типа по оплошности выставить морскую форель, вот почему лучше обратить внимание на внешность морепродукта, довольно дорогая семга по цвету бледно-розовая, а не ярко- красная. Так же обратите внимание на вакуумную упаковку, она отвечать следующим правилам: изнутри не должно быть пузырьков воздуха, пленка должна очень герметично прилегать к дару моря и к подложке. Свежую рыбу можно опознать по следующим параметрам, окуляры должны быть выпуклыми зрачки должны быть черными яркими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежей рыбы блестящая переливается цветами и очень плотно прилегает к коже морепродукта. Цвет жабр должен быть ярко-красным и сами по себе жабры должны быть жесткие и без слизи. рыбу следует считать плохим , если его наружный покров покрыта гадкой слоеной слизью. свежая рыба должна быть упругой, а не вялой.
надо уметьрасбираться во всех видах морепродуктов. тут мы поясним вам несколько советов, которые будут нужны вам при покупке различных морепродуктов. возьмем старт со скумбриевых, жабры у них кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и мокрые на вид. Их настоящий цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие зрачки так же гарантируют о свежести и наконец, они должны иметь запах моря.
Для пластинчато-жаберных сигналом свежего продукта, служит закрытая хорошо, блестящая, твердая раковина, внутри нее как правило, есть вода. про ракообразных скажу следующее они имеют белое мясо, а панцирь ярко окрашен, плюс ко всему присутствовать должен солоновато горький аромат и обязательно должным образом блеск черных зрачков. Этот вид продукта моря следует покупать исключительно в целом виде. Думаю не стоит оставлять в стороне брюхоногих, ведь это такой вкусный деликатес. Они должны быть не мертвыми и хорошо держаться в ракушке, от них должен доносится запах соленого моря, свежести и чистоты.
Как хранить рыбу
Рыба скоропортящийся продукт, поэтому готовить ее надо срзу после покупки, но если то каким то, причинам это не получается мы поведуем вам как сберечь свежесть дома. издавно рыбу заворачивали в листья, складывали в корзину предназначенную специально, и хранили на льду. сеичас в нашем технологичном мире эта методика стара на ее смену пришел холодильник и благодаря ему рыбу можно хранить очень долго. естественно, прежде чем поставить продукт моря в холодильник надо сделать кое, какие операции, а именно рыбу надо почистить от внутренностей промыть, осушить и уложить в посуду из стекла, плюс ко всему накрыть пищевой пленкой. Стоит обратить ваше внимание, что температура не должна быть ниже 0 С, выполняя эти условия, вы сохраните морепродуктприблизительно пять дней.
Но если вам пришлось хранить морепродукт более длинный период времени следует проделать надо следующие функции: естественно почистить, вымыть и высушить после уже ее требуется обмотать в фольгу и поместить в соответствующую упаковке и уже после загрузить в морозильную камеру холодильника. есть надобность проследить чтоб в упаковке не было пузырьков воздуха чтобы рыба не получила ожоги от морозакоторые выглядят не очень красиво. если упаковок несколько то лучше загрузить их таким макаром , что бы между ними было расстояние это ускорит процесс замораживания. зделав все правильно вы сможете сохранить морепродукт приблизительно месяца два.
Стоит запомнить рыбу стоит размораживать без использования современных технологии, а должным образом при температуре внутри помещения. или разморозить внутри холодильника. люди знают, что из рыбы и морепродуктов получаются отличные, очень красивые и вкусные салаты, а получить это наслаждение можно, только если продукты свежие или правильно хранились и размораживались.
Рыбные дни
Институты науки в давно бьют тревогу, приводя факты, что здоровье у людей сильно испортилось, указывая на то, что люди позабыли о правильном здоровом питании и утверждают что во всем виновата окружающая среда. Но не стоит забывать что, залог здоровья это все таки, правильное питание.
Много медиков обратили свое внимание на этот фактор. И подготовили некоторые предложения касательно питания. пришли к выводу, что за последний отрезок времени средний вес людей довольно серьезно увеличился. Предложения, представленные медиками, строго направлены на распорядок приема пищи и рацион. Сам главврач по санитарии россии объявил, что проблема встала достаточно серьезно и следует принимать целенаправленные действия. Самой главной проблемой является то что люди не понимают что излишний вес сильно грозит здоровью и употребляют большое количество пищи быстрого приготовления, а не уделяют внимание приготовлению нормальной здоровой пищи. Плюс сказывается занятость , в связи с кризисом, люди работаю на износ и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей заблуждаются, думая, что нужное им питание дорогое удовольствие, но можно сравнить например покупая колбасные изделия вы даже не знаете что полезного в них почти ничего нет чем в обыкновенном мясе мясе, а жира в четыре раза больше, человеку очень необходимы железо и витамин В12 которого нет в колбасных изделиях, но зато его достаточно в мясе.
Наверное, все знают что в советские времена, в общепите было заведено употребление блюд из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают рыбный четверг и вторник как было тогда не плохо . медики предлагают воскресить прежние традиции и помочь людям сохранить здоровье. Ведь морепродукт содержит очень много полезных белков . Морепродукты способствую укреплению здоровья, поэтому их употребление обязательно.