null
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход

Видео


Что такое Руофф?
Всего ответов: 113


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Реклама » Реклама

банкет в петербурге
Тема: управление базой отдыха

О некоторых особенностях национальных ресторанов

Турецкие рестораны: впечатления туристов

Курортный бизнес стимулировал в Турции развитие ресторанного бизнеса, причем зачастую рестораны стараются подражать западным образцам. А что представляет собой традиционная кулинария Турции? Все знают о турецком кофе - где же еще, как не в Турции, попробовать этот крепчайший напиток!

Обилие пряностей, вообще характерное для восточной кухни, вы ощутите и в блюдах турецких ресторанов. Конечно, у местных кулинаров есть традиционные именно для Турции специи, щедро добавляемые и в супы, и в прочие блюда.

В турецкой национальной кухне есть множество блюд. приготовлкнных из фаршированных овощей. Маленькие голубцы в виноградных листьях, фаршированные помидоры, баклажаны, перец умеют делать и в наших краях, но в исполнении турецких шеф-поваров эти блюда имеют "турецкий акцент".

В Турции является нормой, когда в ресторане клиент, прежде чем выбрать закуску, захочет посмотреть, из чего и как она готовится. Для страны с жарким климатом этот обычай можно только приветствовать. В самом деле, холодные кушанья, не подвергаемые тепловой обработке перед употреблением, обязательно должны быть приготовлены только из свежих продуктов, и удостовериться в этом совсем не лишне. Так же ответственно здесь относятся к рыбным блюдам. Посетитнли выбирают свежую рыбу из выставленных на витрине, сразу решается вопрос о цене, и из выбранной рыбины будет приготовлено заказанное блюдо.

Еще одно правило: прежде чем заказать мясное блюдо, попросите официанта, чтобы на столе были прохладные напитки: предпочтительно - чистая вода. Часто приезжим турецкая кухня кажется чересчур острой, и запить слишком жгучее блюдо водой некоторым просто необходимо.

Подробнее - флора и фауна камчатки



существует много специй, общих как для турецкой, так и для грузинской кухни. Например, ореховый соус, подаваемый как приправа к вареной или жаренной курице. Обилие кушаний с брынзой, приготовляемых в Турции, заставляет вспомнить Болгарию и Молдавию - в этих странах брынза также один из самых любимых продуктов.

Сторонники вегетарианской диеты отыщут в меню турецкого ресторана множество кушаний, приготовленных из овощей, чечевицы, бобов. Например, тюрлю - это горячее кушанье, готовится из разнообразных овощей и бобов; имам байылды - это фаршированные мелко нарубленными разнообразными овощами баклажаны, запеченные на оливковом масле. Вообще, для всего множества фаршированных овощей в турецком языке есть общее название - долма.

Неаполь - родина пиццы

итальянская пицца, известная во всех странах, является национальным итальянским блюдом. А точнее - впервые приготовлена в Неаполе. Так утверждают жители Неаполя. По этому поводу в Неаполе каждый год проводится веселый праздник "ПиццаФест". В программе праздника поварской конкурс, определяющий - кто лучше всех приготовит столь знаменитую лепешку.

В былые времена пицца в Италии считалась пищей бедных. Лепешка, изготовленная из простого пресного теста, с небольшим добавлением сыра, и впрямь стоила дешево. Но во время празднеств, посвященных коронации королевы Маргариты Савойской в 1889 году была изготовлена особая пицца. Владелец неаполитанской пиццерии Рафаэло Еспозито испек и преподнес королеве Маргарите необычную пиццу, для которой были использованы красный томат, зеленый базилик и белый сыр - красного, зеленого и белого цветов, символизирующих итальянский флаг. Королева Маргарита похвалила пиццу и не возражала, чтобы пицца была названа в честь королевы "Маргарита".

Кухня Египта

Знаменитые сладости Востока - это особый раздел кулинарии. В путешествии по Египту любителям сладостей есть что попробовать. Хотя для некоторых европейцев обилие меда и сахара кажется приторным. Пирожные из слоеного теста, с начинкой из орехов и меда, в последнее время появились и в наших магазинах и кафк. А вот делать запеканку из вермишели с медом, миндалем и орехами наши повара не спешат - это национальное сладкое кушанье туристы имеют возможность отведать в египетских ресторанах.

Подробнее - курорты украины



Нужно отметить, что вермишель и макароны в Египте готовятся повсеместно. Повсемнстно маленькие недорогие харчевни занимаются изготовлением только одного блюда, как правило - вермишель, смншанная с бобами или чечевицей и пряными специями. Во многих бистро делают шаурму. Всем нравится чечевичный суп с добавлением лимона - непривычное для европейской кулинарии сочетание.

В дорогих ресторанах вам подадут мясные блюда, приготовленные, как правило, по классическим европейским рецептам. Египетское население обычно питается вполне по-вегетариански - по экономическим причинам. Традиционные блюда из мяса своеобразны. Туристам советуем отведать вяленую говядину, покрытую толстым слоем пряностей. В древности таким способом, подходящим для жаркого климата, характерного для Египта, так предохраняли мясо от порчи - завялив его и обильно покрыв пряностями, не только для улучшения вкуса, но и для коесервации. Сейчас это просто национальное блюдо, которое нравится приезжим. Конечно, при хранении продуктов в современном Египте применяются современные холодильники.

Национальная кухня Болгарии Кулинария Болгарии сочетает славянские традиции, греческие и турецкие. Одна из особенностей болгарской кухни - большое количество овощей. Приправы добавляются в пищу, но не столь жгучие и не в таких больших количествах, как в Турции. Многие национальные болгарские блюда готовятся в глиняных горшочках на открытом очаге. Такой способ приготовления придает кушаньям особый аромат и вкус. Мясо с грибами,с картофелем и луком, приготовленные в горшочках - это блюдо под названием "гювеч". Поджаренные на шампуре колбаски - называются "кебабаче". "Плакия" - это блюдо из рыбы, тушеной с овощами.

Использование сыра и брынзы в различных блюдах также характерно для болгарской кухни. Сыр зачастую добавляется в салаты. Классическим стал болгарский салат, в котором присутствуют нарезанные помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и тертый сыр, которым салат засыпан сверху.

Подробнее - откуда появилось суши



"Баница" - национальное болгарское блюдо из шпината, запеченного с сыром. В болгарской кухне присутствуют многие турецкие блюда - к примеру, разнообразные фаршированные овощи. Острые фаршированные баклажаны, фаршированные перцы, помидоры, фаршированные грибами и сыром, маленькие голубцы из виноградных листьев с мясной или овощной начинками издавна готовят и в Турции, и в Болгарии.

Обычно туристам нравится болгарский суп с названием "тартар" - холодный суп из кислого молока, которым заливаются грецкий орех, огурцы и зелень..

Источник: http://ucoz
Категория: Реклама | Добавил: RiDeLaFe (04.10.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:









Для РуОффа
1.Бот
2.Многооконка


Copyright linclub.ucoz.ru © 2025